Déclaration de confidentialité

Cette page a été mise à jour le 6 novembre 2019

Cette déclaration de confidentialité s'applique au site Web et aux services de Carrera Cars Concept (ci-après "nous", "nous").

Nous attachons une grande importance à la confidentialité de nos clients et visiteurs sur notre site. Pour cette raison, nous ne traiterons vos données que de manière conforme au règlement général sur la protection des données (RGPD).

Données personnelles que nous collectons

Nous collectons la meilleure expérience avec nos produits et services. Vous (éventuellement) nous fournir un certain nombre de ces informations, par exemple lorsque vous créez un compte sur notre site Web, lorsque vous demandez un compte de démonstration, ...

Données que nous recueillons:

  • Coordonnées: prénom, nom, adresse, email, numéro de téléphone
  • Données professionnelles: nom de l'entreprise, numéro de TVA

Nous avons également des informations sur l'entreprise dans laquelle nos membres et / ou prospects travaillent (ex: numéro de TVA, secteur d'activité, etc.).

Assurez-vous de lire également notre déclaration de cookie.

À quoi sert cette information personnelle?

Les informations personnelles que vous pouvez utiliser pour améliorer votre relation avec vous et améliorer le site Web et les services associés. Nous traitons également vos données pour gérer correctement vos achats.

Nous pouvons également utiliser vos informations personnelles à des fins de marketing, nous vous enverrons du matériel promotionnel ou des communications relatives aux services.

Vous pouvez demander à ne plus envoyer de communications, d’e-mails ou d’autres correspondances à tout moment. Cela peut se faire sans justification et gratuitement, par exemple en cliquant sur le lien de désabonnement approprié au bas de chaque message électronique.

Un aperçu de nos activités de traitement:

  • Envoyer des newsletter
  • Gérer des comptes en ligne
  • Améliorer nos services
  • Offrir du service client
  • Traitement des plaintes

Combien de temps conservons-nous des données personnelles?

Nous ne stockons pas vos données personnelles plus longtemps que les objectifs définis dans cette déclaration de confidentialité. Si vous souhaitez plus d'informations sur le délai exact, vous pouvez toujours nous contacter.

Transfert de données à des tiers

Vos données ne seront en aucun cas transmises à des tiers.

Sécurité de vos données personnelles

Nous mettons tout et œuvre pour protéger la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles. Nous utilisons des techniques de mesure et d'organisation pour le traitement soit conforme aux exigences de la législation nationale et européenne.

Vos droits

Droit d'accès et d'inspection

Vous avez le droit de recevoir gratuitement vos données personnelles à tout moment, ainsi que l'utilisation que nous faisons de vos données personnelles.

Droit d'amélioration, de suppression et de limitation

Vous avez toujours le droit de nous demander de corriger, compléter ou supprimer vos données personnelles, vous pouvez également le faire vous-même via les paramètres personnels de votre compte. Vous reconnaissez qu'en cas de refus de communication ou de demande de suppression de données personnelles, certains services et produits ne sont pas disponibles. Vous pouvez également demander de limiter le traitement de vos données personnelles.

Droit de résistance

Vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles pour des raisons sérieuses et légitimes. De plus, vous avez toujours le droit de vous opposer à l'utilisation de données personnelles à des fins de marketing direct; dans un tel cas, vous n'avez pas à donner de raisons.

Droit de transfert de données gratuit

Vous avez le droit d'obtenir vos données personnelles traitées par nous sous une forme structurée, standard et lisible par machine et / ou de les transférer à d'autres parties responsables.

Droit de rétractation du consentement

Si le traitement est basé sur votre consentement préalable, vous avez le droit de retirer ce consentement.

Droit de porter plainte

Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de la Commission belge de la protection de la vie privée: Commission de la protection de la vie privée, Rue des Presses 35, 1000 Bruxelles, Tel +32 (0) 2 274 48 00, Fax +32 (0) 2 274 48 35, email: commission@privacycommission.be.

Changements

Cette déclaration de confidentialité est adaptée à l'utilisation et aux possibilités de ce site. Nous nous réservons le droit de modifier ou de mettre à jour cette déclaration de confidentialité à tout moment.

Lorsque nous apportons des modifications à cette déclaration, nous modifions la date de la "dernière mise à jour" de la déclaration. En cas de changements importants, nous le mentionnerons sur notre page d'accueil. Néanmoins, nous vous recommandons de lire régulièrement notre déclaration de confidentialité.

Questions et commentaires

Si vous avez des questions concernant cette déclaration de confidentialité, veuillez nous contacter en utilisant les détails ci-dessous:

  • Notre adresse: Boulevard Zénobe Gramme 96, 4040 Herstal, Belgique
  • Notre numéro de téléphone: +32 4 355 02 00
  • Notre "responsable de la protection des données" via liron@carreracars.be

Politique de cookies

Lors d'une visite sur ce site, les cookies sont placés sur le disque dur de votre ordinateur ou appareil mobile.

Que sont les cookies?

Un cookie est un petit fichier texte que nous stockons sur votre ordinateur ou appareil mobile lorsque vous visitez le site Web.

Les cookies servent généralement à assurer le fonctionnement optimal des sites Web, à suivre les actions des visiteurs sur le site Web, à conserver les informations de connexion, etc. Différents types de cookies peuvent être distingués selon leur origine, leur fonction et leur durée de vie…

Quels cookies utilisons-nous et pourquoi?

Nous utilisons initialement des "cookies de première partie". Ce sont des cookies techniques utilisés par le site Web qui visent à optimiser le fonctionnement du site. Exemple: paramètres définis par l'utilisateur lors de visites précédentes sur le site.

Nous utilisons également un certain nombre de "cookies tiers". Ce sont des cookies techniques utilisés par des tiers et destinés à nous informer de votre comportement de navigation et de vos données techniques.

Quels types de cookies y a-t-il et que servent-ils?

1. Cookies essentiels

Les cookies essentiels sont des cookies nécessaires au fonctionnement d'un site Web. Ils s'assurent que les fonctions de base telles que la navigation dans les pages, la sécurité et le temps de chargement peuvent fonctionner.

2. cookies fonctionnels

Les cookies fonctionnels sont des cookies qui conservent des informations sur vos choix et vos préférences sur un site Web. Par exemple, ils se souviennent du choix de votre langue, des informations de connexion ou de la région dans laquelle vous vivez.

3. Cookies analytiques

Les cookies analytiques collectent des informations sur le comportement des visiteurs du site et sur les performances du site. Le site Web peut être amélioré sur la base des résultats et les visiteurs recevront une meilleure expérience utilisateur.

4. Cookies de marketing

Les cookies de marketing suivent le comportement de navigation des visiteurs du site Web et, sur cette base, créent un profil utilisateur. Ce profil est utilisé pour personnaliser l'expérience de navigation et, par exemple, pour afficher des offres personnalisées, des publicités, des bulletins d'information, etc. qui correspondent à vos intérêts.

Quels cookies sont placés via notre site?

.ASPXFORMAUTH (session cookie)

  • Type: first party
  • Genre: essentiële cookie
  • Durée de vie: session
  • Objectif: ce cookie permet la communication entre le serveur Web et le navigateur et enregistre temporairement les informations de votre session. Par exemple, cela garantit que vous n'avez pas à vous reconnecter sur chaque page.

language (session cookie)

  • Type: first party
  • Genre: cookie essentiel
  • Durée de vie: 1 an après la dernière visite
  • Objectif: suivre le choix de la langue de l’utilisateur.

__utma (Google Tag Manager)

  • Type: third party
  • Genre: cookie analytique
  • Durée de vie: 2 ans
  • Objectif: distinguer les utilisateurs uniques des sessions.

__utmb (Google Tag Manager)

  • Type: third party
  • Genre: cookie analytique
  • ­Durée de vie: 30 minutes
  • Objectif: déterminer les nouvelles sessions et visites.

​​__utmc (Google Tag Manager)

  • Type: third party
  • Genre: cookie analytique
  • Durée de vie: session
  • Objectif: fonctionne avec le cookie __utmb pour identifier les nouvelles sessions des visiteurs de retour.

__utmt (Google Tag Manager)

  • Type: third party
  • Genre: cookie analytique
  • Durée de vie: 10 minutes
  • Objectif: ralentit la vitesse de la demande et garantit que la collecte de données sur les sites très fréquentés est limitée.

__utmz (Google Tag Manager)

  • Type: third party
  • Genre: cookie analytique
  • Durée de vie: 6 mois
  • Objectif: identifier la source que vous avez dirigée vers notre site Web

datr, act, sb, presence, fr, wd, xs, c_user, dpr (Facebook.com)

  • Type: third party
  • Genre: cookie de marketing
  • Durée de vie: session et un maximum de 2 ans
  • Objectif: crée un profil utilisateur pour afficher des publicités pertinentes sur Facebook.

SSID, SID, SAPISID, APISID, HSID, SS, NID, SIDCC (google.com)

  • Type: third party
  • Genre: cookies analytiques et fonctionnels
  • Durée de vie: varie de la fin de la session à 2 ans après la session
  • Objectif: Stocker les préférences et les informations des utilisateurs lorsqu'ils visitent des pages sur lesquelles Google Maps ou YouTube sont intégrées.

NID, SID, APISID, 1P_Jar (google.com)

  • Type: third party
  • Genre: cookie de marketing
  • Durée de vie: 1 an maximum
  • Objectif: Afficher les annonces personnalisées sur les sites Web de Google en fonction des recherches récentes et des interactions précédentes.

CONSENT, UULE, DV (google.com)

  • Type: third party
  • Genre: cookies analytiques et marketing
  • Durée de vie: 2 ans maximum
  • Objectif: recueiller des données pour Google Analytics afin de compiler un profil utilisateur anonyme et de mesurer l'efficacité des publicités.

_ga (google analytics)

  • Type: third party
  • Genre: cookie analytique
  • Durée de vie: 2 ans après la session
  • Objectif: mesurer anonymement la manière dont les utilisateurs utilisent le site Web.

_gid (google analytics)

  • Type: third party
  • Genre: cookie analytique
  • Durée de vie: 24 heures après la dernière session
  • Objectif: distinguer les utilisateurs du site de manière anonyme

Vars.hotjar (hotjar.com)

  • Type: third party
  • Genre: cookie analytique
  • Durée de vie: 1 an après la session
  • Objectif: analyser le comportement des visiteurs grâce à des cartes de chaleur, à un suivi en entonnoir, à des sondages auprès des utilisateurs, à des enquêtes, etc.

Informations supplémentaires sur la confidentialité de Google

Comment pouvez-vous désactiver les cookies ?

Vous pouvez désactiver les cookies, les supprimer ou modifier les paramètres des cookies, mais dans ce cas, notre site Web ne pourra pas fonctionner de manière optimale. Voulez-vous modifier les paramètres des cookies? Ensuite, vous pouvez utiliser la fonction d'aide de votre navigateur pour changer cela.